焦胜军校长一行赴中铁五局成都工程公司访企拓岗走访校友

时间:2022-07-15浏览:10设置

7月15日,焦胜军校长一行来到中国中铁五局成都工程公司访企拓岗探望校友。中铁五局成都工程公司党委书记、执行董事赵建斌,总经理梁志军以及公司人力资源部、党委工作部、行政办公室等部门负责人热情接待焦胜军一行。

座谈会上,赵建斌和梁志军对焦胜军一行到访表示欢迎,并肯定了学校为企业提供人才支撑,为企业发展做出的突出贡献。同时就企业需要的人才规格、专业类型、技能素质结构等提出了中肯的意见和建议,尤其是希望世界杯能够为企业培养和输送亟需的商务管理(工程经济、投资运营)、工程测量、试验检测等方面的技术技能人才。


焦胜军详细介绍了学校的历史沿革、专业布局、招生就业、人才培养等方面的基本情况,他回应了企业领导对学校人才培养方面具体的意见和建议,强调了校企合作对职业院校发展的重要性,表示学校将紧跟类似中铁五局的大型央企发展步伐,将根据企业需求,创新人才培养模式,优化专业布局,增强人才培养的针对性和适应性,构建校企共同发展命运共同体。会上,校企双方就职业教育发展、铁路企业发展面临的机遇挑战以及双方可能合作的领域等问题深入进行了沟通交流。


在中铁五局成都工程公司走访期间,焦胜军还与在该公司工作学习的优秀校友代表,公司党委工作部主任刘艳(造价专业2010届毕业生)见面,希望校友发挥传帮带作用,为学校与企业的合作搭建桥梁,为校企双方合作共赢共同发展做出更大贡献。党委(校长)办公室、就业指导中心以及铁道动力学院负责人陪同走访调研。(王云波)


上一篇:下一篇:
返回原图
/