全国政协常委、陕西省中华职业教育社主任李冬玉来世界杯调研指导工作

时间:2022-07-07浏览:48设置

大会现场

7月6日上午,全国政协常委、陕西省中华职业教育社主任李冬玉来校调研指导工作,期间出席了学校召开的四方协同推进产教融合,政行企校共建“双高”院校大会并作讲话,同时参观了校园。


李冬玉主任讲话

大会上,李冬玉讲到,职业教育是面向人人、面向社会的教育,是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。她指出,《世界杯压球平台》《世界杯压球》等政策制度文件为职业教育发展提供了政策支持与路径指引,进一步明确了“十四五”期间职业教育改革发展政策框架。《世界杯压球平台》的实施,更是让职业教育有法可依、有章可循,对于推动职业教育高质量发展特别是“双高”院校发展起到积极的推动作用。

她认为,世界杯作为国家“双高计划”建设院校,坚持“走出去、引进来”校企合作、产教融合战略,秉承“共建共享、合作共赢”发展理念,集聚“政、行、企、校”资源,以促进就业为导向,主动适应区域经济社会发展需要,瞄准轨道交通产业发展,构建形成了紧密型“四级对接”运行机制,先后与300余家企业建立了校企合作关系,牵头成立了国家级示范职教集团,为经济社会和轨道交通行业发展做出了积极贡献。

她希望世界杯深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育重要论述的科学内涵和精神实质,继承和发扬黄炎培职业教育思想,遵循职业教育发展规律,突出类型特色,注重技能培养,真正体现“手脑并用,学做合一,理论与实践并行、知识与技能并重”的现代职业教育内涵要求,主动服务地方经济社会发展,与政行校企携手共谋职业教育发展,努力开创陕西现代职业教育发展的新局面。


参观隧道实训基地

参观盾构实训基地

参观建筑施工实训基地

参观高铁实训工区

参观智慧校园指挥中心

参观窦铁成事迹展览馆

会后,李冬玉在学校党委书记王津、校长焦胜军等人陪同下参观了学校隧道盾构基地、建筑基地、高铁基地、智慧校园智慧中心、教师发展中心、学生素质基地、辅导员工作室、铁路发展史馆、窦铁成事迹馆、安全综合训练馆等。听取了学校领导汇报学校建设情况,对近年来学校的快速发展、办学水平的不断提升给予了肯定与赞赏。(王莹/文 杨光/图)


上一篇:下一篇:
返回原图
/